園見学希望の皆様 お申し込み

-2024年7月17日開催分_エントリー受付中-
-未就園児対象-

• 概要
    幣園の保育内容への理解を深めていただくことを目的に園庭を開放します。
    理念をご理解いただいたうえで、興味のある方は最下段の専用フォームより申し込みください。
    対象世帯:未就園児及び小さなきょうだい児(小学生以上は参加不可)
  • 年内スケジュール(予定)
    各回13:30~15:15(片付けをして退出) @入退場は自由
    園行事や感染状況に応じて日程は変わります
    自然との関わりのテーマや季節の行事にちなんだワークショップをひらくこともあります
  • 注意点
    • 園行事や感染状況に応じて日程は変わります。
    • 咳等の症状がある・37.5℃以上の熱がある、いずれの場合も参加できません。
  • 体調管理
    お子さまの体調優先でご参加ください
    天候によっては空調設備が整った室内コーナーもご利用いただけます
  • 雨について
    ・中止のメール連絡は送りません
    ・雨天中止のガイドラインは以下のルールに則ります。
    ウェザーニュースの前日18時発表の予報を用いる
    ・当日13時から16時の間で泉区岡津町の降水確率が40%以上の場合は中止とする
    4月1日から10月31日までは雨の日も遊べます。
    雨あそびについてはこちらのお手紙をお読みください。
  • 持ち物
    【必須】あそび心 (雨天時はレインスーツなど ※開催期間中)、着替え
    暑い日には水あそびができます。タオルや濡れた服を入れるレジ袋(大)を持参ください
  • 駐車場について
    事前予約制。スペースに限りがあるので声をかけあって乗り合いで来場ください。
  • 理念
    当園の園庭開放は大人も子どもたちと一緒に遊んで楽しみます。保育の一環として園での遊びを体験してください。
    園庭にいるのはみんなの子ども、そこにいる大人はみんなのお父さん、お母さんであることを意識してみてください。

皆様の来園をお待ちしております。
  • 申し込みフォーム(フォーム送信をもってエントリー完了となり、確認メールは発信しませんのでご了承ください)