先週発芽したお米の苗を、
稲のプールに入れました。
田植えまでの間、
太く丈夫な苗を作っていきます。
私たちの作物に対する姿勢や立場は、
一般的な、よくある収穫体験の様な、
作物を農家さんに作ってもらい、
それを収穫が目的のイベントとは違い、
種まきから始め、後は自然の摂理に任せ、
生長を見守り、収穫しそれを調理して頂く、
生活そのものです。
手を掛けた分、尊さも喜びも
感じることが出来ます。
先週発芽したお米の苗を、
稲のプールに入れました。
田植えまでの間、
太く丈夫な苗を作っていきます。
私たちの作物に対する姿勢や立場は、
一般的な、よくある収穫体験の様な、
作物を農家さんに作ってもらい、
それを収穫が目的のイベントとは違い、
種まきから始め、後は自然の摂理に任せ、
生長を見守り、収穫しそれを調理して頂く、
生活そのものです。
手を掛けた分、尊さも喜びも
感じることが出来ます。