またまた農家を営んでいる、
在園児のお家から、
朝採れ枝豆を頂きました。
茎からさやをもぎ取って
みんなで味わいました。
豆の味が口いっぱいに広がって
冷凍では味わうことが出来ない、
とても美味しい枝豆でした。
新鮮な枝豆の、さやをもぎ取って茹でる。
その手間を枝豆にかけるだけで、
ごちそうに変化します。
日々忙しいと思いますが、
ゆとりがある時は、
時短やコスパにとらわれずに、
スローフードを楽しみましょう。
またまた農家を営んでいる、
在園児のお家から、
朝採れ枝豆を頂きました。
茎からさやをもぎ取って
みんなで味わいました。
豆の味が口いっぱいに広がって
冷凍では味わうことが出来ない、
とても美味しい枝豆でした。
新鮮な枝豆の、さやをもぎ取って茹でる。
その手間を枝豆にかけるだけで、
ごちそうに変化します。
日々忙しいと思いますが、
ゆとりがある時は、
時短やコスパにとらわれずに、
スローフードを楽しみましょう。